Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Открытые гардеробные системы за шторой за и против

Admin Размещено:16 Фев 2019, 12:43

Открытые гардеробные системы за шторой за и против

Выделяя место для гардеробной, урезается проство самой гостиной, в результате чего комната потеряет своё назначение. В проёмах между стойками располагают вешалки, коробки для хранения.

При входах в гардеробные должны быть устройства для очистки обуви. Расчетную пропускную способность фотариев следует определять из расчета: 10 человек на 1 кабину; 90 человек на 1 проход.

Такой вариант имеет довольно вместительную структуру.

Остальную обувь хранят на открытых полках или специальных подставках. При каждом из указанных помещений должна предусматриваться площадь для посетителей из расчета 0,1 м на одно место. В нынешнее время такие модели изготавливаются из качественных материалов и имеют довольно интересные дизайнерские решения.

В многоэтажных зданиях уборные, душевые и умывальные должны размещаться, как правило, над помещениями такого же назначения, а также над бойлерными, насосными и другими техническими помещениями. Рассмотрим несколько идей эргономики гардеробных по типу их устройства.

Для стирки специальной одежды должны предусматриваться прачечные при промышленных предприятиях или группах промышленных предприятий. Из расположенных в подвальном этаже гардеробных, кладовых сгораемых материалов, а также мастерских ремонта специальной одежды и обуви с количеством работающих до 5 человек выход в первый этаж допускается предусматривать только через отдельные лестничные клетки, ведущие до первого этажа и расположенные на расстоянии не менее. Если выбрать дорогой текстиль, то шторы могут смотреться в интерьере комнаты более выигрышно, чем двери.

Отдельные системы вытяжной вентиляции следует предусматривать для помещений: копировально-множительных служб и переплетных; химической чистки одежды; сушки одежды; обеспыливания одежды; обезвреживания одежды; общественного питания; здравпунктов; душевых; уборных. Указанные устройства могут размещаться, в зависимости от условий работы, на рабочих местах или в помещениях для отдыха согласно.3.55-3.58 настоящих норм. Кабинеты политического просвещения.7.

300 до 500 0,12.

При помещениях для отдыха допускается предусматривать раздачу выдаваемого бесплатно молока в соответствии с указаниями.5.5 настоящих норм. Изготавливаются из древесины или МДФ.

Курительные следует размещать смежно с уборными или с помещениями для отдыха. Площадь проемов для удаления дыма и площадь окон в приямках должна составлять 0,2 площади пола.

В обоих случаях ступени на них должны быть удобными для безопасного использования. Подачу приточного воздуха в холодный и переходный периоды года следует предусматривать в верхю зону: непосредственно в помещения; сосредоточенно в коридор для помещений, воздухообмен в которых согласно табл.15 установлен только по вытяжке (кроме помещений душевых в помещения гардеробных для возмещения воздуха, удаляемого из душевых. Ширина маршей и площадок лестниц, коридоров, переходов между зданиями, проходов (кроме проходов между рядами шкафов в гардеробных) и дверей, служащих для эвакуации людей, должна приниматься по расчету, но не менее, м: маршей и площадок лестниц 1,2; коридоров и переходов между зданиями 1,4; проходов 1; дверей.

В случаях, когда производственные процессы одной группы содержат характеристики другой группы, следует предусматривать дополнительно соответствующие специальные санитарно-бытовые помещения и устройства согласно табл.4 настоящих норм.

Стены и перегородки гардеробных специальной одежды, душевых, преддушевых, умывальных, помещений для сушки, обеспыливания и обезвреживания специальной одежды, личной гигиены женщин и уборных должны быть облицованы материалами, допускающими их легкую очистку и мытье горячей водой с применением моющих веществ. При кабинетах могут предусматриваться приемные, площадь которых входит в площадь, предназначаемую для кабинетов. В мужских уборных количество писсуаров должно быть равно количеству напольных чаш (унитазов а при нечетном суммарном количестве санитарных приборов - на один больше.

Для стока грязной воды следует предусматривать лотки и трапы. Писсуары следует применять, как правило, индивидуальные - настенные или напольные.

Таблица 3 Степень огнестойкости зданий Расстояния от дверей помещений, м расположенных между лестничными клетками или выходами наружу с выходом в тупиковый коридор II 50 25 III 30 15 IV 25 12 V 20 10 Примечание. Для небольших ниш подбирают настенные системы хранения с сетчатыми отсеками, для более вместительных каркасные варианты гардеробных.






МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Реклама:
гардеробная