Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробные системы в общественных зданиях

Admin Размещено:22 Янв 2019, 07:21

Гардеробные системы в общественных зданиях

Допускается предусматривать уборную на одном из этажей. Проектная документация указанных помещений или объектов должна соответствовать нормам проектирования.

5.19 Расстояние от рабочих мест в производственных зданиях до уборных, помещений для обогрева или охлаждения, полудушей, устройств питьевого водоснабжения должно приниматься не более 75 м, для инвалидов с нарушением работы о-двигательного аппарата и слепых - не более 60 м, а от рабочих мест на территории.

При площади этажа менее 400 м следует предусматривать одно помещение на два смежных этажа. Состав и площадь помещений прачечных, химической чистки, восстановления пропитки и обезвреживания спецодежды должны устанавливаться в технологической части проекта с учетом санитарных требований ее обработки. При превышении допустимых расстояний между лестничными клетками следует предусматривать во вставках и встройках лестничные клетки 2-го или 3-го типа, незадымляемые при пожаре в производственных помещениях.

Число пассажирских лифтов следует определять расчетом, но должно быть не менее двух. 5.31 При согласовании с местными органами здравоохранения на предприятиях следует предусматривать врачебные здравпункты взамен фельдшерских.

7.2 Расчетную температуру воздуха и кратность воздухообмена в помещениях в холодный период года рекомендуется принимать по таблице. 5 Расчетное число душевых сеток в мобильных зданиях допускается уменьшать. Классификация и общие требования безопасности гост -83 Охрана природы.

Таблица 3 (Измененная редакция, Изм. Расчетная температура воздуха в теплый период года и влажность в помещениях не нормируются, кроме указанных в поз.10-13, 14б, в которых расчетную температуру следует принимать в соответствии с указаниями СНиП.04.05-91*, а воздухообмен определять расчетом. Писсуар в уборной предусматривать не требуется.

Эти комплексы обеспечивают так называемую «активную» пожарную защиту. Отдельные системы вытяжной вентиляции следует предусматривать для помещений фельдшерских и врачебных здравпунктов, копировально-множительных служб и переплетных, химической чистки одежды, сушки одежды, обеспыливания одежды, обезвреживания одежды, общественного питания, душевых, уборных. Допускается устройство совмещенной вытяжной вентиляции для душевых и уборных при гардеробных по поз.4, 5а табл.19.

Коридоры следует разделять противопожарными перегородками 2-го типа на отсеки протяженностью не более. 17, помещения управления и конструкторских бюро.

Фельдшерские или врачебные здравпункты следует размещать на первом этаже. По согласованию с местными органами здравоохранения на предприятиях допускается предусматривать врачебные здравпункты I и II категорий взамен фельдшерских здравпунктов. Фельдшерские здравпункты следует предусматривать на предприятиях со списочной численностью работающих более 300 чел.

По заданию, согласованному с местными органами здравоохранения, на предприятиях допускается предусматривать врачебные здравпункты взамен фельдшерских. Мы сотрудничаем с ведущими производителями средств пожаротушения стран России, Беларуси и Украины. Площадь медицинского пункта следует принимать: 12 м - при списочной численности от 50 до 150 работающих, 18 м - от 151 до 300.

5 При числе обслуживаемых менее расчетного следует принимать одну единицу оборудования.






МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Реклама:
шкаф гардеробная