Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробная система в мансардных помещениях

Admin Размещено:24 Янв 2019, 13:41

Гардеробная система в мансардных помещениях

В каждом отсеке или секции подвальных и цокольных этажей должно быть не менее двух окон (люков) размером 0,9х1,2. Внутридомовые и внутриквартирные электрические сети должны оборудоваться устройствами защитного отключения (УЗО) согласно ПУЭ. В тексте Изменения N 3 к СНиП.21, (БСТ N 9, 1999 год) в третьем предложении этого абзаца размер окон (люков) устанавливался "не менее 0,9х1,2 м".

В зданиях высотой до 50 м допускается вместо внутреннего противопожарного водопровода предусматривать устройство сухотрубов с выведенными на фасад здания патрубками для подключения пожарных автомобилей. Высота жилых помещений от пола до потолка должна быть не менее 2,5 м, для климатических подрайонов IА, IБ, IГ, IД, IIА - не менее 2,7. Площадь гостиной (общей комнаты) в однокомнатной квартире должна быть не менее 14 м, в квартирах с числом комнат 2 и более - не менее 16 м, других жилых комнат и кухни - не менее.

Площадь спальной жилой комнаты и кухни в надстраиваемом мансардном этаже двух- и более комнатных квартир допускается не менее 7 м при условии, что общая комната имеет площадь не менее. В жилых домах для престарелых и семей с инвалидами с отметкой пола верхнего этажа соответственно 8 м и более и 5 м и более следует предусматривать лифты. Подвесная система для производства межкомнатных перегородок без нижнего трека и двусторонним наполнением.

Неоходимость устройства мусоропроводов в жилых зданиях определяется органами местного самоуправления в зависимости от принятой системы мусороудаления. Гардеробная трубочная система для застройки гардеробов в отдельных помещениях и в шкафах-купе. Значение в скобках относится к квартирам для престарелых и семей с инвалидами (в составе специализированных жилых домов и групп квартир) в соответствии с заданием на проектирование.

Квартирные дома для престарелых следует проектировать не выше девяти этажей, для семей с инвалидами - не выше пяти.

10.2 Основные неремонтируемые элементы дома, которыми определяется его прочность, устойчивость и срок службы дома в целом, должны сохранять свои свойства в допустимых пределах с учетом требований гост 27751 и строительных норм и правил на строительные конструкции из соответствующих материалов. Для зданий, подлежащих строительству до 2000.

8.5 (Исключен, Поправка.).

Выдержка из СНиП дома жилые одноквартирные.

Необходимое число лифтов, ИХ грузоподъемносткорость приложение 3 Обязательное Жилое здание Этажность Число лифтов Грузоподъемность, кг; скорость, м/с Наибольшая поэтажная площадь квартир, м * До 10 1 400; 1,0 (0,71) ; 1,0 600 630; 1,0 Квартирного типа ; 1,0 (1,4; 1,6 450 630; 1,0 (1,4; 1,6. СНиП.08.01-89 жилые здания, дата введения, разработаны цнииэп жилища Госкомархитектуры (канд.

Площади подполья для проветривания здания, проектируемого для строительства на вечномерзлых грунтах, чердака, технического подполья (технического чердака внеквартирных коммуникаций, а также тамбуров лестничных клеток, лифтовых и других шахт, портиков, крылец, наружных открытых лестниц в общую площадь зданий не включаются. Ширина площадки перед лифтом должна быть, м, не менее: для пассажирских лифтов грузоподъемностью 400 кг - 1,2; 630 кг с кабиной шириной 2100 и глубиной 1100 мм - 1,6; с кабиной шириной 1100 и глубиной 2100 мм - 2,1.

Подполье для проветривания под зданиями, проектируемыми для строительства на вечномерзлых грунтах, в число надземных этажей не включается. П/п Помещения Расчетная температура воздуха в холодный период года, С Кратность воздухообмена или количество воздуха удаляемого из помещения приток вытяжка Жилая комната квартир или общежитий 18 (20) - 3 м/ч на 1 м жилых помещений 2 То же, в районах с температурой наиболее холодной пятидневки. В одно-, двухквартирных домах вход в помещение, где расположен генератор тепла, допускается из подсобного помещения квартиры.

В зданиях высотой три этажа и более выходы наружу из подвальных, цокольных этажей и технического подполья не должны сообщаться с лестничными клетками жилой части здания и должны располагаться не реже чем через 100.

Наибольшие расстояния от дверей квартир и комнат общежитий до лестничной клетки или выхода наружу следует принимать по табл.2.

Площади помещений общественного назначения, м на 1 чел., должны быть не более указанных в табл.6. Площадь, занимаемая печью, в площадь помещений не включается.

Монтаж осуществляется одновременно как на горизонтальные, так и на вертикальные направляющие, в отличие от других систем такого же класса.

В зданиях I и II степеней огнестойкости высотой пять этажей и более наружную солнезащиту следует выполнять из негорючих материалов. Для мансардных этажей допускается принимать это отношение не менее 1:10. При применении деревянных конструкций следует предусматривать конструктивную огнезащиту, обеспечивающую указанные требования.

_ Второй абзац.1.53* вводится в действие.






МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

    Search


Реклама:
планировка гардеробной